воскресенье, 21 сентября 2014
Ингредиенты:- творог (желательно кремообразный) – 150 г;
- натуральный нежирный йогурт – 75 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- клубника – 50 г;
- стевиозид, если хотите подсластить мороженое.
Способ приготовления.Рецепт творожного мороженого:
Чтобы творог получился еще мягче и воздушнее, добавляем к нему йогурт. Необходимо довести смесь до консистенции пасты, поэтому, если вы взяли зернистый творог, его необходимо предварительно протереть через сито.
Взбиваем смесь венчиком (можно в блендере), доводим ее до пастообразного состояния.
Нарезаем клубнику кусочками. Кстати, в случае отсутствия клубники, можно использовать малину, персики и другие ягоды или фрукты, вкус это не испортит.
Добавляем клубнику в творог, туда же отправляем ложку какао и стевиозид (если хотите подсластить).
Еще раз перемешиваем и взбиваем мороженое. Отправляем его в холодильник, причем желательно не более, чем на 3 часа. Чтобы консистенция мороженого получилась рыхлой, нужно перемешивать его каждые полчаса.
Сервировать мороженое можно в небольших креманках. Получается очень вкусно, и совсем не вредно для фигуры.
@темы:
Рецепты-вкусности